• 2/4/2024 Newsletter

    「用心看,用心聽,用心做,終生都受用。」

    靜思語
    愛的叮嚀

    親愛的家長、老師、同學們,大家好。

    農曆新春聯歡活動下星期(2月11日)要登場了。

    今年的年節表演活動,將由九年級學生擔任主持。在宋永麒老師的帶領下,將以相聲的方式演出,很讓人期待。

    新春聯歡活動是全校師生、家長、志工的大活動是本校年度重要活動之一。當天的活動極需各位家長幫忙,煩請考慮抽空幫忙,大家共同合作,讓新春聯歡活動圓滿順利。
    煩請大家抽空回覆一下新春活動家長志工表。

    2024 TCAB 春節聯歡義工報名表:

    https://forms.gle/KjfGfYGy776XjZgF8

    請Sign Up 的家長本週日(02/04/2024) 9:40-10:10 am 在大餐廳集合,大家一起討論工作內容及職掌。謝謝大家。

    新春聯歡活動愛的叮嚀與提醒:

    1. 此活動為親子活動,請各位務必家長陪同參加。
    2. 歡迎家長及全校師生穿著新年服飾,參加活動。
    3. 請各位家長陪同子女,於9:20am 前於大餐廳集合,一起到大禮堂參加活動。9:30am 活動準時開始。學生到校後以班級為單位在大餐廳集合等待進入表演會場,家長座位在後方空位區。
    4. 當天,各班教室(2F) 不開放,請大家注意,不要在二樓活動。
    5. 每位同學會拿到一份遊戲卡,可以免費參加所有的文化活動及遊戲,集點換獎品。請記得在遊戲卡上寫上姓名及班級°
    6. 新春小吃需要先到餐點卷站購買餐點卷,一張一元。同學平常上課積累的獎勵卷,亦可至站點兌換餐卷。4張奬勵卷折合一張餐點卷。
    7. 請自備環保碗筷,並另準備一個小的食物容器,裝置自揉湯圓 (文化活動項目之一)。
    8. 請自備飲用水。

    本星期日(2/4/2024)學校日的值日家長: 胡俞伶(G7學生家長)、袁帆(G9學生家長)請準時到輔導組簽到。

    愛的叮嚀:

    1. 小體育館開放家長打羽球(9:30-11:10am)。
    2. 週素食推廣有素食義賣: 新口味“純!蛋白之味”- 健康美味滷蛋白,一定要試試看。
    3. 學校停車場有二大區塊,家長從大停車場步行至校舍時,請小心行走,特別是雨天,雪日季節。校門口前少數幾個停車位請儘量保留給需要搬運教學資源的教師及校務人員。謝謝大家的配合。
    2024 波士頓慈濟人文學校新春聯歡活動

    Part Ⅰ: 年節表演

    時間:2月11日 9:30am – 10:45am           地點:Bedford HS Auditorium    

    Part Ⅱ: 新年民俗文化廣場

    時間:2月11日 10:45am – 12:15pm         地點:Bedford Main Gym

    Part Ⅲ:美味蔬食簡餐點

    時間:2月11日 11:15am – 12:30pm          地點:Bedford Cafeteria    

    2024 TCAB春節聯歡義工報名表:

    https://forms.gle/KjfGfYGy776XjZgF8

    今年的年節表演活動,將由九年級學生擔任主持。在宋永麒老師的帶領下,將以相聲的方式演出,很讓人期待。

    新春賀歲:九年級學生演繹相聲經典

    “Lunar New Year Celebration: Ninth Graders Interpret Classic Xiangsheng (cross talk comic show)”

    相聲是中華文化的傳統藝術,可以說是脫口秀的始祖。本次新春聯歡活動,由九年級同學以雙口相聲的型態主持,致敬1980年代風靡一時的相聲團體-表演工作坊及其膾炙人口的作品「那一夜,我們說相聲」。努力可佳,敬請期待。

    Xiangsheng (cross talk comic show) is a traditional art form in Chinese culture, often considered the precursor of stand-up comedy. In this New Year celebration event, ninth-grade students will host in the style of a double act Xiangsheng, paying homage to the 1980s’ popular Xiangsheng group – the Performance Workshop and their widely acclaimed piece ‘The Night We Performed Xiangsheng.’ Their efforts are commendable, and a splendid performance is anticipated. Please enjoy.

    慈濟基金會的歲末祝福活動

    Event : 慈濟基金會歲末祝福

    Date : 02/03/2024 (Sat)

    Time : 2 :00 pm – 4 :00 pm ( 1:30pm 入場)

    Place : 15 Summer Street, Newton, MA 02464

    Info : 617-762-0569 或電子信箱TzuChiBoston@gmail.com

    時值歲末,慈濟波士頓聯絡處將在2/3/2024, 星期六下午兩點,於牛頓會所 (15 Summer Street, Newton, MA 02464) 舉行一年一度社區的「歲末祝福感恩會」。

    虔誠邀請慈濟志工及社區大德蒞臨共襄盛舉,同時藉此感恩長期護持慈濟志業之會員大德以及慈濟志工。我們感恩過去一年的點滴累積,並集聚眾人善念好願祝福未來。

    今年歲末祝福主題為「弘法利生信願行,蔬食共善護大地」。新冠疫情雖趨緩,然而全球天災人禍仍頻傳。因緣果報,要消弭災難,人人自當愛護天地,與一切生靈共生相融。我們籲請人人齋戒茹素,降伏口慾貪念,與眾生結善緣,唯有人人心寬念純,敬天愛地,才能四大調和,增福消災。證嚴法師慈示「只有人間可以創造一切,讓環境更美。人人要有完整的大愛,茹素不殺生,愛惜所有的生命。」法水是無限的,莫因善小而不為,減少碳足跡,大家以善以愛為寶,地球的未來,在我們手中,不要輕視點滴勸素的力量。

    慈濟力行佛陀教育,從「竹筒歲月」一路走來,如今慈善腳步已遍及全球一百二十八個國家地區。 全球慈濟人奉行證嚴法師之教誨,以「佛法生活化,菩薩人間化」為志業,在五濁惡世的時代更要發大心立大願,廣布善種子,以慈悲心行善利他,以智慧心自度度人,讓「善緣齊聚祥雲現,甘露法雨潤心田」

    活動當天,將播放全球大藏經,與會嘉賓將共同見證2023年在世界各個角落慈濟人的善行身影。另有經藏演繹話劇及手語表演,點燈祈福,領受福慧紅包,唱誦祈禱等。會後將有祈福點心與會眾結緣。如您對此活動有任何問題,請致電617-762-0569 或電子信箱TzuChiBoston@gmail.com .

    讓我們的悲心善念共振,祈求人心淨化,社會祥和,天下無災!

    波士頓全體慈濟人 合十敬邀

    行事曆
    2/4/2024正常上課
    2/11/2024新春聯歡
    2/18/2024寒假 Winter Recess No School
    2/25/2024正常上課, 靜思語繪畫比賽截止
    4/14/2024Snow Day 補課日

    2/4/2024 課外活動
    班級課程上課地點指導老師
    幼中班、幼大班生活體驗課幼中班教室簡小芳老師
    一、二年級花藝之美B207 教室黃素玲老師
    三、四年級蔬食料理大餐廳曾菲比老師 
    五年級靜思語五年級教室楊靜如老師
    六年級靜思語六年級教室林芬如老師
    七、八年級文化教育: 為國為民, 俠之大者九年級教室宋永麒老師
    九年級+成人班舞龍小體育館陳裕逢老師